您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 江油要闻

江油市“防风险保安全迎大庆”安全生产会暨防汛减灾工作调度会召开

2019-08-09 15:46阅读次数:
【字体: 打印

8月7日,江油市“防风险保安全迎大庆”安全生产会暨防汛减灾工作调度会召开。市委副书记、市长柳江出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,认真落实全国、全省相关会议精神,全力做好防风险保安全迎大庆及防汛减灾各项工作,坚决防范遏制重特大事故发生,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定环境。

市委副书记刘雨果 ,市委常委唐传凤、何思文、许红出席会议。

柳江指出,安全生产,事关群众生命财产安全,事关党和政府的形象,事关改革发展大局。下半年,全市将迎来中秋、建国70周年等节庆,也将举办“一带一路”李白文化节等大型活动,加之正值汛期,做好这些特殊时间节点期间的安全生产工作,责任重大。各级各部门要紧盯重点时段,强化大局意识,把“防风险保安全迎大庆”作为下半年安全生产工作的主线,深入开展安全生产大排查、大整治,不留死角、不留盲区,确保任何一个时段、任何一个节点都不能有“闪失”,全力营造稳定的安全生产环境。

柳江要求,一要切实加强对公路、桥梁、隧道、涵洞、边坡、临水临崖路段以及旅客运输、危险货物运输等重点领域的监管;要严厉打击超速、超载、超限及酒后驾驶、疲劳驾驶、无证驾驶、农用车非法载客等违法行为。二要加大建筑施工现场的安全监督检查力度,督促各建筑施工企业落实安全措施,严格遵守安全操作规程;要切实落实防暑降温措施,遇雷雨、大风天气时务必停止塔吊等室外高空作业,防止中暑、高空坠落、机械伤害等事故发生。三要强化地灾隐患治理,建立整改台账,明确整改责任人、具体措施和完成时限,全面加强雨前排查、雨中巡查、雨后核查,做到整改一项、销号一项。四要加强对消防安全重点单位的巡查管控,加快对城区损坏消火栓的恢复维修,加大消防宣传力度,力争做到少出或不出火灾事故,最大限度遏制亡人火灾事故发生。五要针对夏季高温易造成危险化学品挥发、泄漏和爆燃的特点,加强对危险化学品重大危险源的监控,做好危险化学品生产装置和管道的防爆、防雷电、防泄漏等工作。

会议还通报了全市近期防汛减灾、地质灾害防治工作开展情况。

(市融媒体中心:杨星月)