您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 江油要闻

江油市人民政府党组(扩大)会议召开

2019-08-08 11:03阅读次数:
【字体: 打印

8月7日,市委副书记、市政府党组书记、市长柳江主持召开江油市人民政府党组(扩大)会议,传达学习《中国共产党重大事项请示报告条例》(以下简称《条例》)、绵阳市“抓落实作表率”行动动员大会精神,研究下一步工作。市政府党组成员许红、李林、宋进勇等出席会议。副市长杨保平、谢林川列席会员。

会员指出,市政府系统成员要认真学习领会《条例》,树牢“四个意识”,践行“四个服从”,准确把握重大事项请示报告的重要意义、基本原则、主要内容和工作要求,把贯彻执行《条例》作为衡量党员能力水平的标尺,更加鲜明地树起履职尽责导向;要严格按照条例规定的主体、事项程序和方式,全面如实请示报告工作,把请示报告要求贯彻到各项工作中、体现在实际行动上,推动全面从严治党向纵深发展。纪检监察机关、组织人事部门要加强对党员干部主动请示报告重大事项的监督检查,定期不定期对党员干部报告的事项进行核实调查,对不按规定报告个人重大事项的,要严格问责、严肃处理。

会议要求,党员领导干部要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步强化思想认识,牢固树立正确的权力观、责任观、政绩观,深入贯彻落实中央、省市各项安排部署,用心用情用力、专心专注专业,带头狠抓落实;要培养战略性思维,善于站在全局高度,从大处着眼、从小处下手,全力做好结合文章,结合本单位、本辖区工作现状、发展潜力和存在问题,创新工作思路、改进工作方法,把上级政策、要求转化为推动经济社会转型发展的实实在在的工作举措,在结合中出思路、在创新中抓落实;要把工作着力点放在抓重点工作和主要任务的落实上,抓住全局性问题,找准关节点,选准突破口,集中时间、集中力量予以重点推进,避免胡子眉毛一把抓。同时,要统筹兼顾,正确处理好“抓大事”与“抓小事”的关系、“有所为”与“有所不为”的关系、“抓重点”与“抓全局”的关系,既突出重点,又兼顾一般,着力推动经济社会高质量发展。

(市融媒体中心:杨星月)