您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政府数据

关于申报企业吸纳贫困劳动力社保补贴和岗位补贴有关工作的公告

2020-06-18 13:14信息来源: 江油市人社局阅读次数:
【字体: 打印

 

江油市人力资源和社会保障局

关于申报企业吸纳贫困劳动力社保补贴和岗位补贴有关工作的公告

 

为鼓励企业吸纳贫困劳动力就业,根据《绵阳市人力资源和社会保障局 绵阳市财政局 绵阳市残联关于进一步加大就业扶贫政策支持力度助力脱贫攻坚的通知》(绵人社发2019〕4号)文件精神,决定全面开展江油市企业吸纳贫困劳动力社保补贴和岗位补贴工作,现将有关事项公告如下:

一、申报条件

吸纳贫困劳动力(建档立卡贫困户)就业,并签订劳动合同、购买社会保险的市境内企业。

二、申报方式

市人社局综合服务大厅23号窗口(市就业中心就业失业股)

地址:江油市诗仙路中段90号(江油市实验中学对面)

三、申报资料

单位营业执照、吸纳贫困劳动力花名册、劳动合同、企业参加社保缴费凭据、工资流水、建档立卡贫困户凭证、单位银行账户。

四、补贴标准

参照企业吸纳就业困难人员就业扶持政策,按规定给予社保补贴和岗位补贴。

社保补贴:企业为贫困劳动力实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费给予补贴(不包括贫困劳动力个人应缴纳的部分)。

岗位补贴:可在相应期限内按上年度全市最低工资标准的50%给予岗位补贴。

五、补贴期限

补贴期限:自绵人社发〔2019〕4号发文之日(20195月8日)起执行,有效期至20211231日,按年申报。

申报时间:申报截止时间为每年7月31日前

 

联系人:张光海   咨询电话:3261420

 

 

 

                    江油市人力资源和社会保障局

                          2020年6月12日