您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政府数据

江油市全面完成2018年经济社会发展主要预期目标

2019-02-19 09:47信息来源: 发改局阅读次数:
【字体: 打印

2018年是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。过去一年,在市委、市政府的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚定践行新发展理念,主动对标对表高质量发展要求,坚定实施“工业强市、产业兴市”发展战略,认真执行市十八届人大三次会议审议批准的国民经济和社会发展计划,凝心聚力,攻坚克难,全年实现地区生产总值428.03亿元,增长9.2%,超目标0.5个百分点,总量居绵阳各县(市、区)第1位,增速居绵阳9个县(市、区)第2位。第一产业增加值、规模工业增加值和服务业增加值分别实现3.8%、11.5%和10.3%的增长,超目标任务0.1、0.5和0.3个百分点,全面完成经济社会发展的主要预期目标。经济运行总体平稳、稳中有进,人民生活持续改善,社会大局和谐稳定。

(拟稿:孟陶然  审核:宋悦宽  报送:发改局)