江油市市场监督管理局开展基层所“春雷行动2020”专项督导

2020-01-08 14:20信息来源: 江油市市场监督管理局阅读次数:
【字体: 打印

近日,局党组成员、副局长郭勇带领 “春雷行动”领导小组相关人员赴基层所对“春雷行动2020”开展情况进行专项督导。

郭勇一行先后深入武都、双河口等乡镇,对超市、农贸市场、药店、餐饮店等进行了检查,现场指出并督促经营单位整改存在的突出问题。分别听取了基层所“春雷行动”前期开展情况的汇报,详细了解案件摸排查办情况以及工作中面临的具体困难和问题。

郭勇同志充分肯定了各基层所前期工作取得的成效,同时对下一步工作提出了三点要求。一是加强舆论宣传引导。各所要继续深入开展形式多样的宣传工作,通过新闻媒体、官网、微信公众号等多种形式广泛宣传报道行动成效和典型案例,扩大“春雷行动2020”的群众知晓率和参与度,积极展现市场监管部门担当作为。二是全力保障节日秩序。各所要加强节日期间市场监管,重点做好食品、药品的事前安全监管,努力把安全隐患扼杀在萌芽状态,确保节日期间不发生重大食品、药品安全事故。三是狠抓违法案件查办。各所要结合此次“春雷行动”认真开展安全大排查,及时发现案件线索,从严从速查处,持续保持对违法行为的高压严打态势。

拟稿:刘小聪   核稿:郭勇  报送:市场监督管理局