江油市召开落实“两不愁三保障”回头看大排查问卷审查工作培训会

2019-07-24 11:26信息来源: 系统阅读次数:
【字体: 打印

根据全省落实“两不愁三保障”回头看大排查第四次调度会精神,为进一步做细做实我市大排查工作,7月22日,市脱贫办组织召开全市落实“两不愁三保障”回头看大排查问卷审查工作培训会。市脱贫办正副主任、市级部门和乡镇抽调人员共计235人参加了会议。

会议首先传达了省第四次调度会议精神,通报了全省大排查进度情况及主要存在问题,着重指出了问卷填写把关不严、漏填、错填、漏项、逻辑错误,问卷录入质量不高,问题排查不实、未按要求入户排查等方面的问题。会议再次强调了大排查工作中几个关键时间节点,对大排查程序注意事项进行了重点强调。培训结束后,235名抽调人员集中参加了问卷调查考试。

下午,召开了落实“两不愁三保障”回头看大排查问卷录入工作培训会,对 40个乡镇(街道办)问卷录入工作人员进行了业务培训。

根据安排,市级部门和乡镇抽调人员将分为5个“工作程序审查组”和37个问卷审查组,在党政综合第二办公大楼开展为期两天的集中审查,为全市落实“两不愁三保障”回头看大排查问卷录入工作奠定扎实的基础。

(拟稿:王静  审核:张晟  报送单位:江油市扶贫开发和乡村振兴服务中心)