您现在的位置:首页 > 暂无相关信息

江油大剧院

2016-10-28 14:54信息来源: 系统阅读次数:
【字体: 打印

李白故里,文风盎然。始建于1984年的中坝剧场属国家公益性群众文化事业单位,是江油重要文化设施。“5.12”汶川特大地震中严重损毁。江油市委、市人民政府在灾后重建中高度重视物质文明和精神家园的建设,本着集中财力、整合资源、节约用地的原则,将市文化馆、中坝剧场、川剧团、电影院、非物质文化遗产展览馆、民俗文化展览馆、艺术培训基地等七个项目整体重建,并命名为江油大剧院。

江油大剧院20101012日破土动工,历经艰辛、两易寒暑,于20121028日竣工。大剧院占地面积17110平方米,建筑面积17934平方米。具体功能分布为:剧场(200人),多功能厅一个(面积867平方米),川剧厅一个,容量200人(面积 554平方米),电影厅一个,容量200人(面积 406平方米 ,文化广场5000平方米。建成后的中坝剧场是集演出、展览、陈列、电影、会议、培训为一体的综合性群众文化艺术中心,堪称江油建设文化强市的又一力作。