敬畏初心,清正廉洁作表率

市应急局组织观看《迟来的忏悔(四)——贪欲铺就自毁之路》

2019-10-24 11:45信息来源: 江油市应急管理局阅读次数:
【字体: 打印

为进一步深化典型案例的警示教育效果,释放纪律威慑力量。近日,市应急局紧密结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,组织全体党员、干部观看《迟来的忏悔(四)——贪欲铺就自毁之路》警示教育片,教育引导广大党员干部以案为鉴,自觉增强廉洁自律意识,筑牢防腐拒变的思想防线。

一是认真组织,警示促教育。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把《迟来的忏悔(四)——贪欲铺就自毁之路》列为学习教育的重要内容,通过党组中心组学习、职工会议、组织生活会、支部主题党日活动等多种形式组织集中观看,通过常态化学习,强化典型案例的警示教育作用。

二是讨论交流,深刻剖原因。结合《迟来的忏悔(四)——贪欲铺就自毁之路》典型案例,与会人员开展讨论交流,深刻剖析违法违纪问题发生的深层次原因并对照党章党规作自我检视找差距。通过案例剖析及问题检视,引导全体党员、干部知敬畏、存戒惧,时刻保持为民务实的清廉政治本色,自觉严守政治纪律和政治规矩。

三是以案为鉴,清廉作表率。通过典型案例,局党员、干部把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照党章党规找差距,一条一条列出问题清单,明确问题内容、解决措施和整改时限。真正以更加坚定自觉的行动,坚决抵御各种诱惑和考验,带头作清正廉洁表率,营造风清气正的政治生态。

拟稿:伍小雪    核稿:张立超    供稿:市应急局