您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政策解读

关于公布《江油市综合性政务服务大厅“应进必进”事项清单(2022年版)》的通知的政策解读

2022-10-09 10:08信息来源: 江油市政府办阅读次数:
【字体: 打印

江油市建设服务型政府领导小组办公室

关于公布《江油市综合性政务服务大厅“应进必进”事项清单(2022年版)》的通知的政策解读

 

一、《清单》背景及意义

根据《绵阳市政务服务监督管理局关于<加快推进政务服务有关重点任务落地落实>的通知》(绵政监发〔20229号)文件精神,结合《四川省人民政府办公厅关于印发<四川省公共服务事项基本目录2021年版>的通知》(川办发〔202172号)《江油市人民政府关于印发<江油市行政权力清单(2021年本)的通知》及省一体化政务服务平台政务服务事项,我办组织市级各部门对照职责职能,认真核对31个市级部门行权事项和公共服务事项,最终形成《江油市综合性政务服务大厅应进必进事项清单(2022年版)》。向社会公开,进一步推进政务服务标准化、规范化、便利化,为企业、群众提供高质量服务

二、起草过程

为保证务服务事项进驻综合实体大厅实现应进必进,提升企业群众办事效率、便利度。202298日,市政府召开了全市政务服务工作推进会,进一步明确了任务安排和相关要求。汇总市级部门入驻事项,最终入驻市政务综合实体大厅事项1243项。

为保证政务服务事项进驻综合实体大厅实现应进必进,提升企业群众办事效率、便利度。202298日,市政府召开了全市政务服务工作推进会,进一步明确了任务安排和相关要求。汇总市级部门入驻事项,最终入驻江油市综合性政务服务大厅事项1243项。

三、具体工作内容

结合江油市实际,公布江油市本级应进必进事项1243项。

政府文件:http://www.jiangyou.gov.cn/zwgk/zc/zfwj/36312581.html