江油市人民政府办公室关于成立住户调查2022年大样本轮换工作领导小组的通知

2022-05-07 10:09信息来源: 江油市政府办阅读次数:
【字体: 打印

江府办字〔202211

 

江油市人民政府办公室

关于成立住户调查2022年大样本轮换工作

领导小组的通知

 

高新区管委会,各乡镇人民政府、街道办事处,市级有关部门:

为认真贯彻落实国家统计局2022年新一轮住户调查大样本轮换工作,切实加强我市大样本轮换工作的组织领导和统筹协调,经研究,决定成立江油市住户调查2022年大样本轮换工作领导小组。现将有关事项通知如下。

一、领导小组组成人员

 长:李桂炳  市委常委、市政府常务副市长

副组长:谢林川  市政府副市长

   市政府副市长

郑美永  市政府副市长、市公安局局长

   市政府副市长

 员:夏远航  市人社局局长

饶中友  市农业农村局局长

   市统计局局长

   市公安局副局长

   市民政局副局长

王郁娟  市财政局副局长

各乡镇人民政府、街道办事处主要负责人

领导小组下设办公室在市统计局,具体负责日常工作,办公室主任由周波同志兼任。各乡镇(街道)要成立相应的组织机构,加强对住户调查2022年大样本轮换工作组织领导和统筹协调。

二、职责分工

住户调查大样本轮换工作时间紧、任务重、范围广、影响大,各乡镇(街道)、市级相关部门要全程参与、密切配合,共同做好大样本轮换工作。

市统计局:负责牵头全市住户调查大样本轮换工作,要认真执行国家、省和绵阳市相关调查方案和具体实施细则,依法依规开展住户调查大样本轮换工作,做好调查户和辅助调查员培训,把好数据源头关,确保住户调查数据客观反映我市经济社会发展情况。

市人社局:城镇居民收入的目标责任单位。要牵头做好城镇住户调查工作,全程参与大样本框--调查小区--调查户的确定。精准把握我市城镇居民工资、就业的总体情况,收集城镇居民增收相关资料,做好全市城镇居民收入数据的评估。

市农业农村局:农村居民收入的目标责任单位。要牵头做好农村住户调查工作,全程参与大样本框--调查小区--调查户的确定,做好全市农村居民收入数据的评估。

市公安局:配合大样本轮换前期抽样以及清查摸底工作。

市民政局:负责提供民生经济指标,例如低保补助等。

市财政局:负责落实大样本轮换工作经费。

各乡镇人民政府、街道办事处调查工作落实的责任单位。要把2022年住户调查大样本轮换工作列入重要议事日程,加强组织领导,精心安排部署,明确工作人员。乡镇(街道)党政一把手对工作负总责,分管领导具体抓。乡镇(街道)统计办公室具体负责城乡住户调查工作,切实加强业务指导,确保源头数据质量。村、社区(调查点)要落实好辅助调查人员,选派认真负责、沟通协调能力强的工作人员作为辅助调查员。

大样本轮换任务完成后,领导小组自行撤销。

 

 

 

江油市人民政府办公室

202255