江油市人民政府关于江油荣峰矿业有限公司扁担梁铅锌矿灶王庙尾矿库销号的公告

2021-06-25 16:04信息来源: 江油市政府办阅读次数:
【字体: 打印

江府公告〔20217

 

江油市人民政府

关于江油荣峰矿业有限公司扁担梁铅锌矿

灶王庙尾矿库销号的公告

 

为认真贯彻落实应急管理部等八部委《关于印发防范化解尾矿库安全风险工作方案的通知》(应急〔202015号)和四川省应急管理厅等九部门《关于印发四川省防范化解尾矿库安全风险工作实施方案的通知》(川应急〔2020132号)精神,切实防范化解我市尾矿库安全风险,根据《尾矿库安全监督管理规定》(原国家安监总局令第38号)、《四川省安全生产条例》、《尾矿库安全规程》(GB39496-2020)等法律法规规定,江油市荣峰矿业有限公司扁担梁铅锌矿灶王庙尾矿库已完成了闭库治理各项工程并已通过现场评审。经相关部门现场复核,该尾矿库符合销号条件,现予以公告销号。销号后该库不再作为尾矿库进行使用和监管,由属地乡镇永胜镇人民政府负责日常安全管理工作。

特此公告。

 

 

 

江油市人民政府

2021625