江油市人民政府关于在江油城区进行防空警报试鸣放的通告

2020-09-16 13:16信息来源: 江油市政府办阅读次数:
【字体: 打印

 

 

江府通告〔20209

 

江油市人民政府

关于在江油城区进行防空警报试鸣放的通告

 

    为进一步深化爱国主义教育,切实增强广大群众居安思危、有备无患的国防观念和人民防空防灾意识。根据《中华人民共和国人民防空法》第四章第三十五条和《中共中央国务院、中央军委关于加强人民防空工作的决定》第七条依法落实人民防空警报试鸣制度的规定,市人民政府决定,202091810:00时至10:13时,在江油城区进行防空警报试鸣放。

    防空警报按国家统一规定的信号发放。预先警报:鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期(时间3分钟);空袭警报:鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期(时间3分钟);解除警报:连续鸣3分钟。警报鸣放期间,请广大市民保持正常的工作和生活秩序,无须惊慌。

    特此通告。

 

 

                                     江油市人民政府

                                    2020915