江油市人民政府办公室关于成立江油市“大棚房”问题专项清理整治行动领导小组的通知

2018-10-19 08:43信息来源: 系统阅读次数:
【字体: 打印

江油市人民政府办公室

关于成立江油市“大棚房”问题专项清理整治行动领导小组的通知

 

各乡镇人民政府,高新区管委会(办事处),市级有关部门:

根据《农业农村部自然资源部关于印发开展大棚房问题专项清理整治行动坚决遏制农地非农化的方案的通知》(农农发〔20183)工作部署,按照省委、省政府和绵阳市委、市政府工作要求,为切实抓好我市大棚房问题专项清理整治行动工作,决定成立江油市大棚房问题专项清理整治行动领导小组。现将有关事项通知如下:

一、领导小组组成成员

领导小组组长由市政府分管领导担任,成员由市人社局、市农牧局、市国土资源局、市住建局、市城市行政执法局、市发改局、市财政局、市民政局、市商旅局主要负责人组成。

领导小组办公室设在市国土资源局,市国土资源局局长任办公室主任,市农业和畜牧局局长任办公室副主任,领导小组办公室抽调相关部门工作人员组成工作组。

二、工作职责

(一)江油市大棚房问题专项清理整治行动领导小组指导全市专项清理整治工作;组织开展问题查处、整治整改和问责追责;听取各成员单位处置工作进展情况报告;研究解决专项工作中的其他重大问题。

(二)江油市大棚房问题专项清理整治行动领领导小组办公室负责根据市政府对专项清理整治行动的目标要求,制定详细工作方案,开展清理自查;督促各成员单位按要求限期完成任务;组织成员单位研究清理整治工作过程中的具体问题,提出解决意见;落实领导小组交办的其他工作。

、相关要求

(一)各成员单位要进一步提高认识,各司其职、各负其责、积极参与专项行动,建立健全信息共享、情况通报、联合查处、案件移送等机制,加强协调配合,形成工作合力。

(二)江油市大棚房问题专项清理整治行动领领导小组办公室加强对各成员单位专项行动执行情况的监督检查,对工作不力的,将严格问责。

(三)各成员单位发布涉及专项行动的信息,需经过领导小组办公室审核,重大情况及时向领导小组报告。

 

江油市人民政府办公室

20181016