市应急管理局党委召开巡察整改专题民主生活会

2022-08-09 14:38信息来源: 江油市应急管理局阅读次数:
【字体: 打印

根据市委巡察工作统一部署,89日,市应急管理局党委巡察整改专题民主生活会召开。市政府办副主任张正银,市纪委监委第二纪检监察室副主任万奇,十四届市委第二轮巡察特邀监督员余泽、贺惟到会指导。市应急管理局党委书记、局长唐立成主持会议,全体班子成员参加会议。

会上,唐立成通报了市委第一巡察组巡察反馈情况,并代表遂宁市应急局党委领导班子作巡察整改剖析发言。全体班子成员围绕巡察反馈的9个方面,联系个人实际,查摆认领问题,深刻剖析反思,明确了今后努力方向和整改措施,并诚恳接受了其他班子成员的批评。

万奇代表市纪委监委对本次巡察整改专题民主生活会给予充分肯定,认为此次会议准备充分,聚焦问题,立足实际,方向明确。张正银对应急局上半年工作表示肯定,并针对性提出三点工作要求:一是加强统筹协调沟通,二是加大宣传报道力度,三是落实巡察整改要求。

唐立成代表党委作表态发言,一要提高政治站位,严肃对待整改工作。充分认识整改落实工作的重要性和紧迫性,真正把自己摆进来、警醒起来,以一丝不苟的作风、一抓到底的毅力,把各项整改要求不折不扣落到实处。二要压实责任链条,坚决落实整改要求。会后,要将针对查摆出来的问题,列出整改清单、制定整改方案,做好整改工作的“时间表”“路线图”和“任务书”,持之以恒地抓,锲而不舍地改,确保件件有落实,事事有回音,做到不解决问题决不放手,不达到标准决不销号。三要把握目标要求,提高干事创业成效。通过问题整改,持续改进作风,主动担当作为,以整改促改革、促创新、促进步,切实将整改效果体现到推动全市应急管理工作高质量发展上来。

(拟稿:曹宇      核稿:林健    供稿:江油市应急管理局