江油市委政法委调研督查卫健系统打击整治养老诈骗专项行动

2022-05-31 09:16信息来源: 江油市卫生健康局阅读次数:
【字体: 打印

5月30日上午,市委常委、政法委书记李海、市委政法委常委副书记但崇军一行,调研督查市卫健系统打击整治养老诈骗专项行动推进情况,市卫健局兰梓仁局长、裴刚副局长陪同调研。

调研督导组首先听取了市卫健局党委书记、局长兰梓仁关于卫健系统打击整治养老诈骗专项行动工作的汇报,随后详细了解我市医养结合机构基本情况、依法执业情况和卫健系统打击非法行医案件线索查办情况,并就相关工作给予现场指导。

李海书记对卫健系统开展打击整治养老诈骗专项行动前阶段工作给于了充分肯定,同时强调:一要高度重视、狠抓宣传教育。要充分发挥基层组织力量,通过多种形式对老年人发布风险提示和预警信息,让涉老反诈宣传人人皆知,帮助老年人提高法治意识和识骗防骗能力,最大限度挤压“行骗空间”。二要认真落实、精准梳理排查。卫健系统下一步要加强对接协同,形成多部门合作,广泛收集发现非法行医线索,形成问题台账并逐一核实,明确整治时限和目标。对非法行医的违法行为零容忍,,形成“露头”就打的有力格局,将打击整治养老诈骗延伸到全市医疗行业全领域。三要建章立制、保持高压态势。要坚持法治思维和法治方式,严把事实关、证据关、程序关和法律适用关,用足用好法律武器,不放过任何一个违法案件,确保打击有力、惩治有效。以良好作风保障专项行动取得全胜,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

拟稿:赵芷叶   审核:裴刚    供稿:江油市卫生健康局