江油市召开适龄女孩HPV疫苗接种补助项目启动暨培训会议

2022-05-27 17:14信息来源: 江油市卫生健康局阅读次数:
【字体: 打印

5月26日上午,我市召开全市适龄女孩HPV疫苗接种补助项目启动暨培训会。市卫健局党委书记、局长兰梓仁出席会议并讲话,市卫健局、市财政局、市医保局、市教体局、市市场监管局分管领导,各项目学校、预防接种单位负责人参加会议。

会议解读了适龄女孩HPV疫苗接种补助项目方案,市中小学生卫生保健所所长唐应文安排布置学校相关工作,市疾控中心解读了HPV疫苗接种注意事项,并对参会人员进行了适龄女孩HPV疫苗接种培训。

会议指出,2022年起,绵阳市将适龄女孩HPV疫苗接种纳入市级民生实事人大代表票决补助项目,是贯彻落实以预防为主的卫生健康工作方针,是保障女性健康权益的具体实践,是关乎全市广大妇女儿童身心健康一项重要举措,各部门各单位要充分认识HPV疫苗接种的重要性,积极行动起来,各司其职,加强协调配合,以强有力的措施推动项目工作落实落地。

会议强调,要提高政治站位,强化责任担当,全力以赴,坚决把好事办好,实事办实。要加强宣传引导,提高适龄女孩及监护人的接种意愿。要迅速统筹各方力量,严格把握时限要求,制定有效工作措施,确保项目按计划有序推进。要加强人员培训,严格规范操作,切实做到安全接种。