乐山市赴江油考察调研两项改革“后半篇”文章先行先试工作

2021-07-12 09:55信息来源: 江油市卫生健康局阅读次数:
【字体: 打印

7月8日,乐山市委组织部副部长潘福金带队到江油市考察调研两项改革“后半篇”文章先行先试工作,市委组织部副部长张学平、市卫健局副局长吴传斌陪同考察调研。

考察组一行听取了我市关于两项改革“后半篇”文章推进情况,实地察看了两项改革“后半篇”先行试点单位新安镇医养中心,两地就两项改革“后半篇”文章中在探索医疗和养老服务能力提升进行了深入交流和探讨,考察团对江油市利用两项改革“后半篇”文章,积极探索“两院一体、医养融合”发展思路和方向所取得的成效给予了充分肯定。

潘福金指出,江油在做好两项改革“后半篇”文章工作中,突破改革瓶颈,打破卫健和民政政策壁垒,实行跨界融合,解决了当前老龄化社会因“医不能养、养不能医”的困境,取得显著成效,改革试点经验值得借签学习。