江油市交通运输系统召开廉政警示教育专题学习会

2024-02-23 17:07信息来源: 江油市交通运输局阅读次数:
【字体: 打印

2月21日下午,江油市交通运输系统召开廉政警示教育专题学习会,会上组织系统干部职工集中观看学习了《警钟》警示教育片。局党组副书记、副局长梁永林主持会议,领导班子成员针对自身工作中的风险漏洞的认识、问题和改进措施作了发言,局党组书记、局长王剑结合自身工作实际分享了对廉政的认知和感悟,并公开作出守廉承诺。

会议强调指出,交通运输属于重点监管领域,有权力、有责任、有风险。重点风险领域有六个,分别是工程建设领域、安全质量监管领域、工程管理领域、运输管理领域、执法领域和其他工作领域。各单位部门和全体干部职工要深刻认识、高度重视、加强领导、精心组织廉政警示教育活动,促使广大干部职工作风大转变、形象大提升、效能大提高。

会议要求,一是要坚定信念、提高站位。进一步强化“四个意识”,坚定信仰信念,坚决做到“两个维护”,始终保持政治上的清醒和坚定,永葆对党忠诚的政治本色,严格落实中央八项规定精神,严格执行廉洁自律各项规定,以永远在路上的韧劲,深入持续抓好纪律作风建设。二是要压实责任、强化担当。领导班子要针对自身工作特别是分管领域党风廉政建设存在的风险漏洞,落实好一岗双责。重点岗位人员特别是中层以上干部、财务、规建、质监股等关键岗位人员和年轻干部、后备干部,要对照5起案例反映的问题,进一步梳理自身岗位风险点,增强党性意识、制度意识和底线意识。各支部要切实落实好主体责任,结合“三会一课”、主题党日活动抓好党风廉政建设。三是要转化成效、推动工作。要坚持两手抓、两促进、两不误,积极转化廉政警示教育开年首课学习成果,紧扣发展要务,提前谋划抓部署,统筹推进抓落实,以交通攻坚大会战为抓手,以行业治理提质增效为保障,以运输服务品质提升为依托,以奋发有为的精神状态和“时时放心不下”的责任意识做好交通运输各项工作,全面推进高质量交通强县建设。

(撰稿人:谭鑫 核稿人:梁永林)