交通综合执法大队召开货运企业警示约谈会

2022-12-05 09:06信息来源: 江油市交通运输局阅读次数:
【字体: 打印

为进一步夯实货运企业安全生产主体责任,维护道路交通安全,12月1日,江油市交通运输综合行政执法大队对江油市科光盛世物流有限公司进行了警示约谈。

警示约谈会上,一是通报了近年来因违法超限运输车辆造成重大安全生产事故的典型案例,分析当前安全生产的严峻形势,对该企业货运车辆存在的违法运输行为和安全隐患问题进行警示约谈;二是由企业负责人表态发言,严格按照约谈要求,压实企业安全生产主体责任,加大对驾驶员的安全培训教育,合法依规经营,切实降低交通违法率,避免发生交通事故;三是向与会企业负责人送达行政处罚事先告知书。

会议要求,货运企业要严格落实企业安全生产主体责任,要明确从业人员职责,落实责任追究,严把车辆货物装载关、车辆称重关,确保所属运输车辆无违法超限超载、无抛洒污染公路等违法行为。在下一步工作中,大队将联合公安交警部门,加大路面执法工作力度,从严查处各类道路交通违法违规行为,保障公路安全畅通。(拟稿:周晓虎  审稿:肖啸)