“人工+机械”清理隧道确保道路畅通

2022-07-01 16:16信息来源: 江油市交通运输局阅读次数:
【字体: 打印

为进一步提高隧道内行车安全,积极响应市委市政府关于城乡环境综合提质三年行动的相关要求和部署,有效改善隧道通行环境,6月28日 ,江油市交通运输局组织公路养护人员对我市松花岭一号隧道、二号隧道内壁墙板清洗清扫作业,保障公路安全畅通。

由于隧道内空间较为封闭,车辆尾气和机油混合在一起,长期以来在隧道内墙板上形成污渍,削弱了隧道内的照明效果。在作业现场,工作人员封闭半边车道,在隧道入口处摆放好限速警示标志,提醒来往车辆减速慢行,随后安排人员在隧道口指挥交通。随后按照隧道养护要求,采取高压反复冲洗和人工擦洗的方式,对隧道内壁墙板、反光钮、立面标记等进行强力清洗,使隧道脏乱昏暗的环境焕然一新。

6月30日,松花岭一号隧道和二号隧道清洗工作全面完成。本次清理采用“人工+机械”共同作业,共出动养护机械2辆,养护人员50余人次,历时三天,有效解决了松花岭隧道安全隐患,为车辆营造了良好的出行环境,整体环境显著提高。(拟稿:严欢 审稿:杨林志)