江油市交通运输局积极推进农村客运站厕所改造

2020-01-06 10:14信息来源: 江油市交通运输局阅读次数:
【字体: 打印

为进一步优化我市农村客运站候乘环境,提升客运站服务质量,市交通运输局对全市11个农村客运站进行了升级改造,努力打造一个有制度有规范、高质量优服务的客运站厕所环境。

一是升级改造,提升硬件环境。通过翻新厕所、完善六小件、修复损坏设施、升级无障碍厕所、美化公厕绿化等措施提升硬件设施,全部完成升级改造计划,进一步提高了客运站厕所服务质量。

二是排查整改,落实制度规范。督促客运站制订和实施厕所日常巡检、集中检查和不定期抽查相结合的监管制度,明确厕所监管职责,安排专人对保洁工作质量进行日常监管和考核,确保将制度规范落到实处。

三是宣传引导,培养文明意识。要求客运站加大“厕所革命”宣传力度,培养旅客文明如厕的意识观念,提高厕所卫生文明工作的知晓率、支持率,营造全民参与支持厕所革命的良好氛围,同时加强对旅客不文明如厕行为的劝导。

四是综合督导,全面推进落实。市交通运输局“厕所革命”工作落实情况纳入日常工作的重点内容,通过日常检查和专项督导相结合的方式全面推进“厕所革命”各项工作任务的整改和落实,确保厕所建设顺利推进。(拟稿人:李禹岑 审稿人:张明惠)