市综合行政执法局召开冬季大气污染防治工作会

2020-12-11 16:43信息来源: 江油市综合行政执法局阅读次数:
【字体: 打印

为深入贯彻落实冬季大气污染防治工作重要精神,持续有效改善我市环境空气质量,为打赢蓝天保卫战,共建天蓝、水清、土净、地绿的大美江油。12月11日,市综合行政执法局召开“冬季大气污染防治工作会”。会上,局党委书记、局长王剑首先通报了近期环境空气质量及存在问题,同时为确保冬季大气污染防治工作有效推进提出三点意见。一是充分认识冬季大气污染防治工作的重大意义。冬季是大气污染防治最关键的时期,能否完成预定目标任务,事关全年环境保护工作成败,做好冬季大气污染防治工作,对改善城市空气质量,保障广大群众身体健康至关重要;二是充分履职尽责,确保落实到位。一分部署,九分落实。为顺利完成冬季大气污染防治工作目标任务,责任股室及下属各单位要对标防治要求,全力做好当前重点环保工作,加强建筑工地施工、抛洒滴漏、油烟烧烤、道路开挖、城区主次干道商户沿街烤火取暖等扬尘污染管控力度,突出标本兼治,坚持源头防治;三是全面落实责任,严肃追责问责。根据冬季大气污染防治面临的严峻形势,要以问题为导向,狠抓责任落实,同时将大气污染防治工作落实情况纳入年终考核,倒逼大气污染防治工作落地见效,以最坚决的态度打赢大气污染防治攻坚战。

(撰稿:夏艳梅   审稿:陈波  报送:江油市综合行政执法局)