市执法局召开城区内涝应急抢险工作推进会

2020-07-17 16:52信息来源: 江油市综合行政执法局阅读次数:
【字体: 打印

7月17日下午,市综合行政执法局召开城区内涝应急抢险工作推进会。局应急抢险突击队40余人参加了本次会议。会议由党委委员、机关党总支部书记魏轶川主持。

会议传达学习了习近平总书记、李克强总理对做好防汛救灾工作作出的重要指示批示精神,省委书记彭清华、绵阳市委书记刘超和江油市委书记周涛的重要讲话精神。对我局2020年度城区防汛抢险工作方案进行了再学习,就如何贯彻和落实好防汛应急抢险工作进行了再布置。

魏轶川在会上强调,一是要认识再提高,做到思想上高度重视,加强人员应急抢险知识再培训,确保出现险情时能够顶得上去;二是要措施再细化,做好防汛关键部位的隐患排查,查找问题根源,研究解决问题对策,确保在工作推进中万无一失;三是要责任再落实,严格定点定人定责任,明确责任分工、目标任务及完成时限,做到团结协同、形成合力;四是要领导再加强,进一步强化组织领导,提高政治站位,服从于应急抢险大局工作,继续加大对人力、财力和物力的投入力度,确保各项防汛措施切实落实到位。(拟稿:王辉   审核:魏轶川   报送:江油市综合行政执法局)