开展“干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为问题”专项整治

2019-11-21 11:41信息来源: 江油市综合行政执法局阅读次数:
【字体: 打印

根据江油市委组织部《关于整治干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为的问题》工作方案(江委教组发〔2019〕9号),为精准把握整治重点,有力推进不担当不作为问题专项整治取得实效,11月19日,市综合行政执法局召开“干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为问题”专项整治工作推进会。

根据工作提示,我局精准把握整治重点,项目化推进整改落实。继认真组织学习激励干部担当作为的系列文件精神后,深入开展“干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为问题”专题调查研究,并召开专项整治工作推进会。会议主题将调查研究与履职尽责和当前工作紧密结合,领导班子结合职能职责履行情况,班子成员结合分管领域和分管工作,就业务工作、党的建设、解决群众反应强烈的热点难点等方面不担当不作为的问题进行深入剖析,各股室、局属各单位负责人结合部门单位职能、人员管理、工作作风等方面进行交流研讨。与会人员一致认为:要充分意识到不担当不作为问题专项整治的重要性,要切实把党的政治建设摆在首要位置,坚持政治信仰,严肃党内政治生活。要以此次活动为契机,认真从“干事创业精气神不够、患得患失,不担当不作为”几个方面查摆自身存在问题,切实加强作风建设,不断提高个人素质和工作水平。整个会议持续近2个小时,始终严肃认真,大家畅所欲言,评论客观,达到了交流研讨的目的。

下一步,我局将凝心聚力,认真落实上级党委的决策部署,扎实开展专项整治工作,不断加强机关党组织建设,切实增强全体党员干部政治担当、历史担当、责任担当。

(撰稿:胡馨支   审稿 :颜传勇    报送:江油市综合行政执法局)