网站概况

2019-04-22 17:02信息来源: 系统阅读次数:
【字体: 打印

网站概况


       中共江油市委江油市人民政府门户网站于2004年建站,建站后一直由四川党政网江油管理中心负责管理和日常维护。2015年10月,经市委市政府研究同意,将市委市政府门户网站日常管理工作移交给市委宣传部。为进一步提升门户网站服务群众能力,加大政府信息公开力度,2016年初,江油市人民政府拨付专项资金用于门户网站改版升级。2016年11月,新版中共江油市委江油市人民政府门户网站正式上线运行。

       网站域名

  作为中共江油市委江油市人民政府门户网站,“中共江油市委江油市人民政府”网站英文域名为jiangyou.gov.cn。

  网站定位

  “中共江油市委江油市人民政府”始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以建设服务型网上政府为总目标,始终坚持以人为本、以用户为中心、以需求为导向,始终坚持把为用户提供时政咨询、政策文件、办事服务作为出发点和落脚点,不断将政府网站打造成为江油市人民政府提供行政办事服务和公共服务的第一窗口,权威发布江油市委市政府信息的第一平台及政务公开的主渠道,解答公众疑惑及了解社情民意的第一桥梁,集约提升电子政务服务及行政办事效率的主要载体,缓解社会矛盾和创新社会管理方式的有效途径,介绍江油地理文化、风土人情、经济生活及招商引资等的重要媒介。

  服务对象

  “中共江油市委江油市人民政府”围绕各类用户对象需求,不断拓展服务范围、深化服务内容、完善政务服务体系,为市民、企业、行业、投资者、旅游者、政务部门及党政机关公务员等用户对象服务,尽最大努力满足各类用户对象需求。

  服务获取

  当访问“中共江油市委江油市人民政府”时,您可以通过“网站导航”及时快捷地了解网站栏目架构及获取相关服务,也可以通过访问各栏目板块一步步导航至相关服务。此外,您也可以通过移动APP、网站检索及无障碍浏览等获取中共江油市委江油市人民政府提供的服务。

  无障碍浏览说明

  “中共江油市委江油市人民政府”网站无障碍版于2016年11月正式上线运行,达到国家通信行业《YD/T 1761-2008信息无障碍-身体机能差异人群-网站设计无障碍技术要求》标准等级1要求,提供无障碍导航功能和无障碍网站浏览辅助功能。

  无障碍导航功能:

  1、支持全键盘操作,无需依赖于鼠标;

  2、通过Tab键+Enter键切换网站的各个栏目和页面,实现顶部导航区、底部导航区和内容区块的跳转。

  无障碍网站浏览辅助功能:

       网站在各页面的顶部添加了无障碍浏览按钮,点击后会在页面上方出现无障碍辅助工具条,访问者在浏览网页时可以根据自己的需要点击相应按钮对页面的文字大小、对比度、辅助线、页面大小等进行调整,或进行纯文本模式浏览,达到最佳浏览效果。

  常见问题

  1、什么样的浏览器及界面分辨率可以满足浏览需求?

  本站建议使用IE8.0+、Chrome、火狐、360等浏览器,支持最小屏幕分辨率1366×768的访问。

  2、如何检索本站的信息?

  您只需要在本站网页顶端的智能检索框内输入关键词(默认支持标题、全文检索),点击“智能检索”按钮,即可实现检索。若想获得更多检索帮助,请点击检索页面左侧区域内选项,可以根据搜索范围、范围时间、排序方式等多个维度进行精确检索。

  3、如何便捷快速享受网站信息服务?

  中共江油市委江油市人民政府还提供移动客户端服务,方便您及时了解和查询中共江油市委江油市人民政府的政务信息和办事、便民服务信息。

  4、浏览时页面出现乱码如何处理?

  在浏览网页时如出现乱码,您可以检查浏览器(以IE为例)设置,“查看—>编码”,选择“简体中文GB2312”。

  5、对网站的使用有意见和建议如何与我们进行联系?

  您如果在访问“中共江油市委江油市人民政府”的过程中遇到问题或有任何建议,请发电子邮件至271457177@qq.com或拨打网站管理办公室电话18190013442与我们取得联系,我们将努力为您提供满意的服务。