您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 镇乡传真

雁门镇开展“九小”场所隐患排查回头看行动

2024-04-22 14:53信息来源: 江油市雁门镇阅读次数:
【字体: 打印

为切实加强“九小”场所消防安全管理,提升消防安全意识,确保雁门镇安全形势稳定。近期,雁门镇全体干部在镇党委政府的领导下,本着“人民至上”“生命至上”的原则,开展“九小”场所隐患排查回头看行动,确保安全隐患“全清零”。

雁门镇班子成员和镇机关干部共80余人,按街道分布分成6个小组对“九小”场所开展拉网式排查,突出整治安全出口不畅通、防火分隔不到位、违规留宿住人、违规用火用电、违规使用易燃可燃彩钢板、电动自行车违规停放充电、消防设施器材配备不到位等重点问题。对个别单位未整改彻底的,应急办将继续督促指导商户负责人将其存在的安全隐患整改到位,并叮嘱负责人提高消防安全意识,认真落实消防安全管理规定、严格用火用电管理、提高自防自救能力,反复强调要时刻绷紧消防安全弦,及时消除整改场所内存在的火灾隐患。

镇全体干部认真负责对沿街商铺挨家挨户查看,并及时录入“全省九小场所消防安全综合治理排查整治平台”,坚决不漏一户,不留隐患,做到入一户清一户。对问题未整改到位的,责令重新整改,并督促整改到位。

本次共排查“九小”场所100余处,排查隐患25处,现场整改20处,剩余5处安排专人进行跟踪督促整改。此次行动进一步增强了辖区“九小场所”的消防安全责任意识,提高了抵御火灾的能力,确保辖区火灾形势平稳向好。

(拟稿:王晓燕  审核:吴国锋  报送:雁门镇)