您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 镇乡传真

市文化馆方水镇分馆挂牌 群众喜添文化生活新阵地

2022-12-08 16:15信息来源: 江油市方水镇阅读次数:
【字体: 打印

12月7日上午,“江油市文化馆方水镇分馆”挂牌仪式在方水镇白玉广场隆重举行。市文广旅局机关党委书记何利华、市文化馆馆长文在军、方水镇纪委书记毛玮等出席挂牌仪式。

何利华书记、毛玮书记共同为“江油市文化馆方水镇分馆”挂牌,并就如何提高分馆公共文化服务水平进行了交流讨论。

何利华强调,加快公共文化资源共建共享,提升公共文化服务效能,把优质公共文化服务延伸到基层,保障人民群众便捷享受标准化、均等化的公共文化服务权益,就需要从最基层公共文化的普及和发展抓起,分馆就是实现这一目标的有效载体,分馆应充分发挥在全市现代公共文化服务体系建设中的应有作用。

毛玮表示,“江油市文化馆方水镇分馆”作为公共文化服务群众的“最后一公里”,将充分发挥方水镇分馆的平台作用,更好地服务周边群众文化生活。同时,分馆将在市文化馆的指导下,不断创新服务模式,丰富公共文化产品和服务供给,力争将优质公共文化服务送到群众家门口,满足新时代人民群众日益增长的精神文化需求。

挂牌仪式结束后,还举行了“奋进新征程 建功新时代”送戏剧进乡镇(村)文艺演出活动。活动中,参加文艺演出的表演者以饱满的精神状态为现场观众带来变脸、歌唱、舞蹈、小品等多个节目,赢得村民们纷纷点赞。下一步,方水镇将以此次活动为契机,开展形式多样的文化活动,不断丰富群众的精神文化生活,持续践行举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,从农村基层文化的角度掀起党的二十大精神宣传新热潮。

 (拟稿:张财全     审核:毛玮    报送:方水镇)