您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 镇乡传真

河口镇积极开展制毒高危场所排查行动

2021-11-29 11:24信息来源: 江油市河口镇阅读次数:
【字体: 打印

为严厉打击制毒违法犯罪活动,最大限度挤压制毒犯罪空间,扎实做好制毒高危场所排查工作,确保辖区范围内无制毒现象、无制毒场所、无制毒人员出现。近日,河口镇组织执法办、派出所、司法所以及村(社区)等相关人员深入辖区易制毒高危场所开展拉网式“大起底”、“大排查”专项行动。

此次行动中,河口镇对辖区范围内的废弃厂房、废弃学校、出租房、养殖场、闲置民房等进行了实地走访调查,对可能发生制毒的场所进行了仔细摸排,做到不留可疑地点、不留死角、不留隐患。在排查同时,河口镇要求各村(社区)干部、网格员在摸排时要重点关注辖区内住户是否存在用水用电超量、有刺激性气味、人员深夜工作、外来人员进出等异常情况。同时,组织网格员、志愿者在场镇集中宣传点为广大群众发放《禁毒宣传手册》,现场讲解毒品对个人、家庭和社会带来的危害,鼓励群众举报各类制毒贩毒等违法行为。

经全面排查,此次行动未发现制毒违法现象及制毒违法物品。接下来,河口镇将继续抓好易制毒场所的排查、安全管理、宣传工作,充分发动群防群治的力量,加大对制毒高危场所的排查力度,做到发现问题,立即上报,不给犯罪分子留下任何活动空间,全力营造良好的社会治安环境。

(拟稿:向伟  核稿:杨斌  报送单位:河口镇)