您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 镇乡传真

大康镇:多举措开展企业疫情防控和返乡农民工就业促进工作

2021-11-23 11:40信息来源: 江油市大康镇阅读次数:
【字体: 打印

临近年末,返乡农民工数量增加,疫情防控压力增大,按照市委市政府的统筹部署,大康镇积极做好疫情防控工作,克服疫情影响,多措并举抓好返乡农民工就业促进工作,积极对接企业,一手抓防疫,一手抓经济,确保疫情防控与经济发展实现双胜利。

一是提高站位,加强重视程度。充分认识做好企业生产过程疫情防控工作和农民工返乡就业保障工作的重要性和紧迫性,把促生产稳就业工作摆在重要位置,以更大力度保证好疫情防控下企业劳动力需求得到满足,推动企业稳步发展,确保全镇就业局势总体稳定。

二是强化措施,做好疫情防控。多次实地到企业开展疫情防控督查。查看企业“五有一网格”落实情况,对返岗人员信息实名台账、企业体温监测场所规范管理、对企业人员密集场所的定期消杀工作进行指导;掌握返乡农民工健康状况筛查、核酸检测、健康监测情况,严格将疫情防控工作落到实处。

三是做好宣传,引导有序输入。积极对接属地企业,鼓励企业吸纳返乡农民工就地就近就业,了解企业需求,建立岗位需求台账,将岗位需求通过QQ工作群进行线上发布,动员各村(社区)常职干部积极转发,促进企业和求职者及时掌握就业供需信息,开展有效对接,满足企业用工需求和农民工求职需求。

(拟稿:赵霞  审核:税亮  报送:大康镇)