您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 镇乡传真

青莲镇纪委“三剑齐出”为作风建设提质增效

2021-11-19 11:20信息来源: 江油市青莲镇阅读次数:
【字体: 打印

为了进一步消除“慵懒散松”乱象,整顿日常工作和值班值守的违规违纪行为,青莲镇纪委“三剑齐出”严肃工作纪律,为作风建设提质增效。

(1)建立“两支队伍”实施“交叉监督”,亮出“监督之剑”强化值守。由镇纪委牵头,成立镇纪委工作人员组成的镇级值守检查组和村(社区)纪检委员组成的村级值守检查组,形成“镇对村”“村对镇”的“交叉监督”机制。十月以来,共进行交叉检查9次,切实强化了全镇值守纪律。

(2)严守“两个制度”执行“两项检查”,高悬“检查之剑”严明工作纪律。镇纪委一贯要求机关干部严格遵守作息工作制度和请假制度,按时上下班、不迟到不早退不旷工、积极参加活动、认真履行请假手续;同时,镇纪委、党建办联合执检,不定期严格进行工作考勤和活动考勤;高悬“检查之剑”,提高机关干部紧迫感和危机意识。

(3)制填“三张表册”发送“一张通报”,挥下“训诫之剑”警醒党员干部。镇纪委和党建办制定填写值班检查表、日常考勤表、党史学习教育等活动出勤表,对违规违纪情况进行登记,时刻把握机关干部工作状态,并留存备案以作年终测评参考;每月对党员干部学习强国分数进行汇总,向学习进度迟缓、分数不达标的同志发出书面通报、提示单30余份;挥下“训诫之剑”,训勉党员干部调整工作态度、积极参加学习,时刻保持工作态度不走位、思想素质不滑坡、理论水平不掉队。

(拟稿:赵超 审核:邓丽 报送:青莲镇)