市政协围绕“新时代人民政协的新样子”开展主题教育学习讨论

2019-11-04 15:54信息来源: 江油市阅读次数:
【字体: 打印

日前,江油市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次学习研讨暨“新时代人民政协的新样子”专题讨论会议。市政协主席李平,副主席毛彬、龙合,秘书长罗润出席会议。全体政协机关党员干部参加会议。

会上,李平领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节,传达学习了中央政协工作会议和《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》(以下简称“《意见》”)精神,传达了全省地方政协联络暨“有事来协商”试点工作座谈会精神,与会人员围绕“如何做好新时代人民政协工作”进行了研讨发言。

李平指出,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展“新时代人民政协的新样子”专题讨论,是市政协深入贯彻落实主题教育部署要求、践行初心使命的实际行动,是贯彻落实中央政协工作会议和《意见》等会议文件要求的实际行动,是破解工作创新中存在的突出问题,寻求工作再创新、推动工作再上新台阶的实际行动。

李平强调,要对标新时代人民政协的新方位新使命新要求,重点围绕人民政协的职责定位、如何充分发挥专门协商机构作用、如何在建言献策和凝聚共识上双向发力开展讨论。要坚持以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论为先导,以落实上级政协和市委有关新时代人民政协工作的新要求为标尺,以改进自身存在的问题和短板为落脚点,针对问题建举措,紧盯目标抓落实,带动引领政协委员和政协干部开展好主题教育活动,努力实现以新的精神风貌、新的探索实践、新的担当作为,树立新时代江油政协的新样子。

(撰稿:文龙 审核:朱勇 报送:市政协办)