江油市彰明镇助力全域结对帮扶工作

2020-01-06 11:44信息来源: 扶贫中心阅读次数:
【字体: 打印

一是支部共建。江油市彰明镇党委制定了“建强一个班子、选好一个项目、完善一套制度”工作计划,形成了“一对一”“二对一”帮扶模式,组织开展了“三会一课”等主题党日活动,激发布拖县补洛乡基层党支部的活力,为脱贫攻坚提供内生动力。二是人才培养。坚持发展关键在于人才的理念,选派1名年轻干部到布拖县补洛乡尾什沟村担任第一书记,帮助全村脱贫致富,分别针对基层党员干部和产业技术人员召开了专题培训会和交流会4次,集中培训100余人,努力为补洛乡打造一支有文化、懂技术、能战斗的人才队伍。三是产业帮扶。彰明镇集中力量为布拖县补洛乡构建“一药一花”产业发展新格局,安排专业技术人员赴补洛乡实地考察,积极协助补洛乡规划建立400亩附子种植示范基地;同时带领附子和金丝皇菊种植技术员多次前往补洛乡,摸清种植技术短板,面对面传授技术,一对一答疑解惑,助力补洛乡产业发展。四是文化助推。全镇先后投入2万余元为布拖县补洛乡捐赠餐桌50张、凳子500个、电脑1台、打印机1台;投资40余万修建了浴室和厕所,协助补洛乡举办“四好创建之文明补洛我参与”活动3次,累计出资6万元表彰先进个人和文明家庭,引导当地群众移风易俗。

(拟稿:杨宸  审稿:陈世静  报送单位:彰明镇)