市扶贫开发和乡村振兴服务中心
积极组织学习绵阳市委七届八次全会精神

2020-01-16 11:41信息来源: 扶贫中心阅读次数:
【字体: 打印

1月13日,为贯彻落实江油市委十三届第101次常委会会议精神和相关文件要求,江油市扶贫开发和乡村振兴服务中心积极组织召开了绵阳市委七届八次全会暨市委经济工作会议精神传达会,认真学习贯彻绵阳市委七届八次全会暨市委经济工作会议精神,并安排部署2020年中心重点工作。

会议学习了习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话内容,传达了省委十一届六次全会和绵阳市委七届八次全会暨市委经济工作会议精神。

会议指出,绵阳市委七届八次全会暨市委经济工作会议是新时期贯彻落实十九届四中全会和省委十一届六次全会精神的重要举措,对推进城乡基层治理制度创新及能力建设作出了全面部署,是目前开展工作的指导纲领。中心干部职工要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,及时学习贯彻市委七届八次全体会议暨市委经济工作会议精神,加强理解和自学,运用会议精神指导中心工作,推动工作落到实处,当好“抓落实作表率”的典范。

会议强调,要全面梳理总结2019年脱贫攻坚和乡村振兴工作,认真提前谋划2020年工作方向和重点,总结好经验做法,补齐短板和不足。一是大力实施乡村振兴战略,坚持把脱贫攻坚与乡村振兴有机结合,大力推动城乡融合发展,全力争创全省乡村振兴先进县。二是着力增强产业增收能力,大力实施“一核三带五板块”工程,确保贫困户稳定增收致富。三是持续激发群众内生动力,切实抓好“感党恩、传家风、早脱贫、奔小康”“六个一”感恩奋进教育活动载体,“志智”双扶不松懈,培养贫困群众自我脱贫致富意识和自我发展能力。四是用好用活返贫预警机制,健全致贫返贫预警处置机制和预警台账,实行“红、黄、绿”灯制度,管好用活致贫返贫预警处置基金,确保脱贫攻坚成果经得起历史和实践检验。

(拟稿:陶晓蓉  审核:徐太奎 报送单位:扶贫开发和乡村振兴服务中心)