战旗镇组织召开安全生产培训会

2021-10-25 09:49信息来源: 江油市阅读次数:
【字体: 打印

近日,战旗镇组织召开安全生产培训会,全镇机关干部、村(社区)常职干部、场镇单位和易燃易爆企业主要负责人共计90余人参加培训。

会议深入学习了习近平总书记关于安全生产重要论述,党委政府领导班子成员就森林防火、道路交通、疫情防控等方面对分管领域的安全工作进行了全面部署。

会议还邀请绵阳安宣防火中心教官为大家进行了火灾防护专题培训,通过典型案例深入分析火灾发生原因,围绕“四懂”、“四会”重点讲解消防器材使用及安全疏散方法。

为进一步巩固培训结果,培训会还组织开展了实地防灭火演练,镇半专业化扑火队员进行示范指导,参训人员根据对扑火器具使用要点完成灭火任务。

参训人员纷纷表示,此次培训收益颇多,今后将当好安全相关知识宣传员,引导更多群众参与安全防护工作中来。

(拟稿:唐春燕    审核:刘志忠    报送:战旗镇)