市农业农村局组织党员干部开展“电影中的党史”电影党课活动

2021-11-11 11:19信息来源: 江油市阅读次数:
【字体: 打印

为在党史学习教育中深入开展电影党课活动,近日,市农业农村局机关党委组织各支部40余名党员干部观看了《我和我的父辈》红色电影。

《我和我的父辈》分四个独立篇章,通过“家与国”的视角描述了抗战时期、社会主义建设时期、改革开放时期和新时代不同时期的不同阶层的父辈们不忘初心、砥砺前行的奋斗历程,反映了时代的变迁和民族精神的传承延续。

观影过程中,大家时而为抗战年代革命先烈在战场上抛头颅洒热血的悲壮泪目;时而被科研工作者隐身荒漠,在无比艰苦的环境中攻坚克难、默默牺牲奉献的执着感动;时而又被那些敢于做第一个吃螃蟹的人、敢于创新的改革冒险精神所感染,观影在最后一个轻松的科幻故事中结束,大家百感交集,纷纷表示虽然我们生在和平年代,但我们每个人的爱国精神是永远不变的。我们每一代人都是历史的创造者,都要以更加饱满的热情投入到自己的工作中,将父辈的奋斗精神传承下去。

(拟稿:沈李  审核:蒲维东 报送:市农业农村局)