江油市家庭农场培育再传新喜讯

2020-01-07 09:09信息来源: 宣传部阅读次数:
【字体: 打印

    近日,我市继明利、大美、摩尔等14个家庭农场被四川省农业农村厅命名为第五批家庭农场省级示范场后。宝峰、樵夫、刘刚等8个家庭农场又被绵阳市农业农村局命名为2019年度家庭农场市级示范场。

  近年以来,我市以“发展一批、规范一批、提升一批、推荐一批”的总体思路,大力开展家庭农场培育行动。同时,结合新型职业农民培育工作,按照“一点两线,全程分段、实训为主”的培育方向,积极探索适合江油的新型农业经营主体培育新模式。截止2019年12月,我市家庭农场数量较上年增加63家,达到619家。

  今后,我市将继续坚持“农户主体、规模适度、市场导向、因地制宜、示范引领”基本原则,以产业发展为立足点,深入推进家庭农场培育行动,力争培育一批规模适度、经营效益良好、带动能力较强的家庭农场典型,全面提升全市家庭农场发展质量。(江油市农业农村局  杨莉)