充分发挥媒介作用 加强诚信宣传教育

2020-01-07 09:06信息来源: 宣传部阅读次数:
【字体: 打印

近日,江油市信用办做客江油广播电台阳光调频FM97.6《法治周周行》节目,向全市群众专题宣讲我市社会信用体系建设的政策知识、工作安排,并与市民互动交流、解疑答惑。这是我市创新诚信宣传方式,联合广播电台开展的一场社会信用体系建设与万千市民的隔空对话,旨在多形式加大诚信知识宣传教育,致力深度推进社会信用体系建设,为创建诚信江油注入动力源泉。

节目中,市信用办向全市听众介绍了我市社会信用体系建设工作的指导思想、目标任务及具体开展情况,着重交流、分享了我市在政务诚信、商务诚信、社会诚信及司法公信方面的经验做法。此外,市信用办分析了我市民营企业诚信建设面临的机遇、挑战和加强诚信建设促进民营经济高质量发展建议措施。

节目还总结了信用体系建设取得的成绩,通报了存在的问题,重点提出2020年我市贯彻执行《江油市社会信用体系建设实施意见(2016—2020年)》的具体工作打算:市信用办将联合各社会信用体系建设领导小组成员单位,抓好规章制度的贯彻执行,加强信用监管,完善守信激励和失信惩戒机制,实现信用信息交换共享、信用奖惩协调联动,加强诚信理念培育,抓好诚信宣传教育。确保基本建成与我市经济社会发展水平相适应、较为成熟完善的社会信用体系,使全社会诚信意识普遍增强,经济社会发展信用环境明显改善,经济社会秩序显著好转,基本形成诚实、自律、守信、互信的社会氛围,塑造“信用江油”的良好经济和社会环境。

(拟稿:胡静 审核:宋悦宽 报送:市发改局)