坚守为民初心,办好民生实事

2022-04-15 17:01信息来源: 市委绩效办阅读次数:
【字体: 打印


4月11日,市委副书记、市长曾建军主持召开2022年民生实事工作会,专题研究省、市、江油三级民生实事项目。

会议通报了2022年度民生实事项目的有关情况,并对下一步工作提出要求。与会单位就各自职责范围内民生事项推进情况、下一步工作打算逐一发言。市委副书记、市长曾建军就推进年度民生工作作了强调。

曾建军强调,各项目专班、各牵头单位要把保障和改善民生作为一切工作的出发点、落脚点,狠抓工作落实、强化制度保障,认真研究、通力配合、积极争取确保年度民生项目有序推进。一是各项目专班要尽职履职,充分发挥好专班的牵头抓总作用,牵头单位要及时向分管领导汇报项目推进情况,确保责任明确到人,进度细化到月;二是严格项目建设程序、统筹协调项目前期各项审批程序及土地、资金等要素保障,特别是目前还处于项目建设前期工作阶段的项目责任单位务必加快相关手续办理进度;三是在确保安全生产前提下抢抓项目施工黄金期,顺排工序倒排工期,实行每月调度,确保项目建设如期完工;四是是各业主单位要加强项目监管,全面确保施工安全、项目进度、项目质量。

曾建军要求,市委绩效办要把民生项目的实施管理、民生宣传、资金保障等情况都纳入对各单位的年度目标绩效考核。同时,不定期邀请市人大代表、政协委员、民生监督员和新闻媒体对民生实事进行视察、调研,发现并协调解决项目推进过程中存在的困难和问题,确保圆满完成各级民生实事目标任务。

市级领导薛长灏、李林,市级部门、相关乡镇党委和平台公司主要负责人参加会议。

(拟稿:王秋   审核:王力生)