江油两大农民工返乡创业项目入选“蜀创优品”

2022-07-18 09:34信息来源: 江油市人社局阅读次数:
【字体: 打印

江油两大农民工返乡创业项目入选“蜀创优品”

 

日前,江油两大农民工返乡创业项目“枫顺特产”、“小愚娘‘江油肥肠’”入选“蜀创优品”,并正在参加在“四川农民工服务平台”上举办的四川农民工返乡创业成果线上展销活动。据悉,此次绵阳市共入选5个项目,其中江油入选2个项目。

为进一步拓展四川农民工服务平台服务功能,打造线上返乡创业服务品牌,今年5月,四川省农民工工作领导小组在全省组织开展了“蜀创优品”四川农民工返乡创业成果线上展销项目申报活动。5月以来,江油市人社局、市农民工服务中心按照活动要求,在全市广泛征集农民工返乡创业项目,通过实地了解和考察,最后确定上报了“枫顺特产”、“小愚娘‘江油肥肠’”2个项目参加绵阳评选,经过项目审核、项目展示等多个环节,最后2个项目双双入选“蜀创优品”。

“小愚娘‘江油肥肠’”是江油小愚娘食品有限公司旗下品牌。该公司创办于2015年,位于江油市彰明镇金林村6组,是集食品生产、研发、电商结合的创新型企业,率先开启绵阳本地美食在互联网销售的先例。目前,公司签约合作多个电商平台,其中包括淘宝、京东、拼多多、抖音等,并与国内众多美食达人达成合作,提升了江油肥肠在全国的知名度。

“枫顺特产”是江油市红益生态农业科技有限公司旗下项目。该公司成立于201859日,位于江油市北片区山区枫顺乡枫橡村,主要从事农产品加工以及线上线下销售。“枫顺特产”项目,现已建成1200多平方米、总投资245万余元的农产品加工基地,包括农产品冷冻、保鲜、储藏、烘干,腊制品的熏干、加工车间、包装等,形成年加工木耳8吨、香菇8吨、黄花4吨、野生菌2吨、干蔬菜2吨、老鹰茶1吨、野花蜂蜜2吨、腊肉系列10吨的能力。

(撰稿:胡晓莉    审核:高红梅    报送:江油市人社局)