二千本《江油市农民工服务保障应知应会工作手册》发放到位

2021-11-23 10:18信息来源: 江油市人社局阅读次数:
【字体: 打印

二千本《江油市农民工服务保障应知应会工作手册》发放到位

 

日前,由江油市农民工服务中心收集整理的《江油市农民工服务保障应知应会工作手册》已分发至24个乡镇和30个市农民工工作领导小组成员单位,共发放2000余本。

为全面贯彻落实好各级党委政府关于做好农民工服务保障工作的系列决策部署,进一步提升各相关部门、各乡镇全市农民工服务保障工作精细化程度和标准化水平,江油市农民工服务中心自今年初开始对国家、省、绵阳市、江油市各级党委、政府的农民工服务保障政策进行了收集和整理,并组织编印成《工作手册》。

该本《江油市农民工服务保障应知应会工作手册》内容丰富,共分为扶持政策、权益维护、融入城市三篇十一章,涵盖了创业资金扶持、技能培训补贴、劳动合同规定、各类权益维护、子女就近入学等多个方面的政策措施,是相关部门、各乡镇履行各自职责、为农民工服好务的工作指南。《工作手册》还附有四川省农民工服务平台二维码,江油市、各乡镇农民工服务电话以及省、市(州)法律援助电话等信息,不仅为相关工作人员提供了便捷,更为广大农民工朋友提供了政策支持和维权渠道。

11月底前,《工作手册》将摆放在全市所有的村社便民服务中心、农民工服务中心以及各单位办事大厅,最大限度发挥《工作手册》的政策咨询和权益维护作用。(拟稿:胡晓莉 审稿:高红梅 报送单位:市人社局、市农民工服务中心)