市人大副主席李山带队开展中央第二轮生态环境保护督察问题整改专题工作调研

2021-11-11 10:38信息来源: 江油市生态环境局阅读次数:
【字体: 打印

11月10日,江油市人大副主席李山带队开展中央第二轮生态环境保护督察问题整改专题工作调研。李山一行先后前往江油市优力美洗衣房、清香园、工业园区污水处理厂了解生态环保问题整改情况,并对现阶段整改的良好状况予以肯定。调研结束后,调研组召开了整改工作专题会,江油生态环境局及各相关单位主要负责人进行了工作汇报,并对下一步工作重点进行了交流讨论。

李山强调, 江油市人大将持续深刻认识人大监督的政治定位、法律定位,坚持问题导向,做到正确监督、依法监督、有效监督,坚持以人民为中心,围绕群众的操心事、烦心事,为人民群众办实事,为建设社会主义现代化江油贡献力量。

李山要求,全市要提高政治站位,充分认识生态环境保护工作的重要性,站在讲政治、讲大局的高度,常抓不懈生态环境保护问题;要压紧压实责任,切实加强问题整改力度,将责任落实专人,不能只搞应急反应;要建立常态机制,倾听群众呼声,及时处置,不断满足人民群众对美好生活的向往。

(撰稿:何泓;审核:王小军;报送单位:绵阳市江油生态环境局)