江油市举办2022年“12·4”国家宪法日主题活动

2022-12-09 17:49信息来源: 法治办阅读次数:
【字体: 打印

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平法治思想,贯彻落实“八五”普法规划,弘扬宪法精神,进一步营造浓厚的法治氛围,12月4日,江油市在明月岛公园举办了以“学习宣传贯彻党的二十大精神,推动全面贯彻实施宪法”为主题的12.4国家宪法日暨“宪法宣传周”主题活动。江油市委常委、政法委书记、市委全面依法治市委员会副主任李海,市人大常委会副主任李山出席活动,市级各部门、乡镇职工代表75余人参加。活动现场还吸引了500余名市民群众主动参与。本次活动还通过江油电视台、电台FM97.6和“法治江油”微信公众号进行了直播,全市约50000余人收看了直播。

 

江油市“宪法宣传周”活动主要采取“线上+线下”方式实施,线上活动从11月28日开始,通过法治江油”微信公众号、江油人民广播电台开展8个专题的习近平法治思想学习,同时采取知识有奖问答的方式宣传普及宪法、民法典等法律知识。

 

 

线下活动以“12.4”国家宪法日健步行活动为载体,通过健步行打卡,游园活动,滚动播放市级相关部门宣传视频、普法宣传视频,设置法律服务点等方式,多渠道全方位营造宪法宣传氛围,同时组织法治宣传队深入工地、村镇开展法治演出和普法宣传,深受群众喜爱和赞誉。

通过此次“12·4”国家宪法日主题活动,江油市级各部门、各乡镇(街道)职工代表和群众代表共同参与,开展趣味健康步行助力宪法日活动,融入党的二十大精神、宪法、民法典等元素,让老百姓对宪法法律听得懂、看得见、记得住、能认同、能遵守,推动宪法宣传向基层延伸,走进千家万户,切实把江油各项事业纳入法治化轨道,为全面建设社会主义现代化江油提供坚强有力的法治保障。

拟稿人:田勇  核稿人:陈丽华   报送单位:江油市司法局