您现在的位置:首页 > 本地信息

方水镇第十九届人民代表大会第二次会议 顺利召开

2022-05-25 15:09信息来源: 江油市方水镇阅读次数:
【字体: 打印

近日,江油市方水镇第十九届人民代表大会第二次会议召开于胜利召开,镇人大代表与列席人员齐聚一堂,共谋方水发展新篇章。

会议听取并审议通过了《关于方水镇人民政府工作报告的决议》《关于方水镇人大主席团工作报告的决议》《关于方水镇2021年财政预算执行情况和2022年财政预算草案报告的决议》,进行了2021年民生实事项目满意度测评,并票决了方水镇2022年度政府民生实事项目。57名代表认真履行职责,依法选举,龙俊丞同志以满票当选为方水镇人民政府副镇长,并在全体人大代表的见证下进行了庄严的宣誓仪式。

大会指出,过去一年来,在市委、市政府坚强领导下,方水镇坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧紧围绕既定的发展战略和工作目标,多措并举推动了方水经济社会平稳快速发展。先后荣获了四川省“百镇建设行动试点镇”、江油市“中国共产党成立100周年庆祝活动期间信访维稳工作先进单位”“江油市全国文明城市创建工作先进单位”“江油市工会工作先进集体”等多项荣誉。

大会强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届四中、五中、六中全会精神,全面落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照市委、市政府各项决策部署,全面践行“一线工作法”,统筹推进乡村振兴、疫情防控和社会治理等工作,不畏艰辛,攻坚克难,努力推动全镇经济社会实现高质量发展。

大会要求,全镇上下要以更加坚定的决心和更加务实的作风,齐心协力、开拓创新,在实施乡村振兴战略中,为建设“甜美果香、魅力方水”而共同奋斗!以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

(拟稿:王英;审核:毛玮;报送:方水镇)