市卫健局传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

2021-11-26 14:50信息来源: 江油市卫生健康局阅读次数:
【字体: 打印

近日,市卫健局组织召开全市医疗机构党员干部会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义纲领性文献,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为卫健系统当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持以上率下学、原原本本学、联系实际学,全面领会精神实质,准确把握核心要义,迅速掀起学习宣传和贯彻落实热潮。扎实开展好“我为群众办实事”系列活动,做好冬季疫情防控工作和新冠疫苗接种工作,实施惠民便民项目、落实传染病综合防控、重点慢病服务管理、提升老年健康服务能力、安全生产等工作,积极把党的十九届六中全会精神转化为建设健康江油的生动实践,不断提升群众获得感,增强群众健康福祉,努力推动我市卫生健康事业高质量发展,为加快建设“健康江油”作出新的贡献。

会议要求,卫健系统要迅速行动起来,抓实抓深党的十九届六中全会精神的学习贯彻。要分层分类迅速掀起学习热潮,班子成员先学一步,深学一层,入心入脑,融会贯通。各单位要深入围绕党的十九届六中全会精神组织多种形式的学习研讨,注重提升学习的实效性。所有党员干部要紧密联系工作实际学习和交流,深刻领会党的十九届六中全会精神。

通过学习党的十九届六中全会精神,一致认为此次会议肩负着承前启后、继往开来的伟大使命,作为卫健人,要把学习党的十九届六中全会精神焕发出来的政治热情,转化为扎扎实实干好卫生健康工作的强大动力,以人民健康为中心,立足岗位,不畏艰难、迎难而上,勇于担当作为,全心全意为人民群众健康保驾护航。

(拟稿:刘子晗   审核:罗莉    供稿:江油市卫生健康局)