您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 省政府信息

全省投资运行和财政收支调度会召开
确保今年收好口 明年开好局

2021-11-18 13:37信息来源: 江油市阅读次数:
【字体: 打印

11月17日,全省投资运行和财政收支调度会以视频会议的形式召开,省委常委、常务副省长罗文出席会议并讲话。会上,省发展改革委、财政厅通报了1-10月全省投资运行、财政收支情况及下一步工作打算,成都、宜宾、眉山、雅安作了交流发言。

会议指出,现在已进入全年收官冲刺的关键阶段,各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神,把思想认识统一到省委、省政府部署要求上来,咬定今年目标不放松,紧盯任务抓落实,提前谋划明年经济工作,确保今年收好口、明年开好局。

会议要求,各地各部门要狠抓投资运行,在招商引资、项目落地、保供稳产、市场运用等方面继续狠下功夫,精准发力、抓紧补齐重点领域短板,奋力冲刺、加快推进重点项目建设,挖潜增量、着力推动重点区域稳定增长,综合施策、切实加大要素保障力度。要切实做好财政收支工作,全力加强财政收入征管,不折不扣落实好减税降费政策;集中力量加快支出进度,有力保障全省重点领域支出;坚决防范化解政府债务风险,切实加强债券资金使用管理;做细预算编制基础性工作,提高预算编制的科学性、精准性。

(记者 张彧希)