您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视觉江油 > 图片新闻

玉兰“点靓”江油

2019-03-20 11:13信息来源: 《今日江油》阅读次数:
【字体: 打印

“霓裳片片晚妆新,束素亭亭玉殿春。已向丹霞生浅晕,故将清露作芳尘。”以玉兰花为题材的古诗词虽不及梅兰竹菊那样繁多,但凭借其美观典雅和清香远溢,也赢得了不少人的喜爱。
       近来江油气温上升,天气变晴,玉兰花也随之为春增色。有的已全然绽放,舒展着每一片花瓣展示着自己的美丽;有的将开未开,仿若在遵循着含蓄美,要把惊喜留在最后。站远一点儿望去,有白的花,有粉的花,只见一树玉兰在阳光下显得一片灿烂美好。有时清风拂过,枝头暗香浮动,沁人心脾。趁此时观赏玉兰花,如同无限春光就在眼前。
       听说,玉兰花虽美,但花期短暂,更非常忌雨,一宿微雨后,不但花色转变,更有落花满地。那更得抓紧时间去欣赏了不是吗?

(国王 行摄)