您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视觉江油 > 图片新闻

千亩芍药绽放“致富花”

2024-04-16 14:37信息来源: 江油市阅读次数:
【字体: 打印

踏着清风,沐着阳光。位于江油市青莲镇中国芍药博览园的千亩芍药花已进入盛花期,成为市民的赏花打卡地。而芍药花同时拥有药用价值和观赏价值,不仅扮靓了乡村,更是让当地村民在家门口都能挣到钱。




走进芍药种植基地,漫山遍野姹紫嫣红的芍药花竞相开放,芍药花不断在风中摇曳,散发悠悠花香。芍药有红、粉、白、紫等颜色,美丽的芍药成为花的海洋。





田间地头,10余名村民正忙着鲜切芍药花,当天下午,这些花将通过冷藏车运往北京、上海甚至欧洲等地销售。当地以花为“媒”,积极发展乡村旅游,推进美丽乡村建设,盛开的芍药不仅为乡村旅游锦上添花,而且也让当地村民能在家门口挣到钱。






芍药不仅有着极大的观赏价值,同时也能给种植户带来可观的经济收益。近年来,在当地政府的引导支持下,芍药种植基地规模从最初的两百亩扩大到如今的千亩。下一步将稳步推进芍药中药材产业发展,形成加工、销售于一体的中药材产业体系,让中药材成为当地助农增收的重要产业。

(融媒体中心:罗蓉 符庆乐 郭娜)