您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 江油人大 > 人大要闻

肖江丽主持召开《四川省旅游条例》贯彻实施情况座谈会

2024-06-07 16:30信息来源: 人大办阅读次数:
【字体: 打印

6月6日上午,江油市人大常委会副主任肖江丽主持召开《四川省旅游条例》贯彻实施情况座谈会并讲话。市人大相关委室负责人,市文广旅局、市交通局、市市场监管局、市商务和经济合作局等单位负责人参加座谈会。

在座谈会上,各相关单位汇报了《四川省旅游条例》贯彻实施情况、面临的困难和问题、后续发展思考等方面工作,调研组成员就如何更好推进条例贯彻实施提出了建议意见。

肖江丽要求,各相关单位和部门要进一步提高思想认识,持续加大对《四川省旅游条例》的学习宣传贯彻力度,坚持依法治旅、依法兴旅,努力营造和谐、安全、文明、有序的旅游环境。要擦亮天府旅游名县金字招牌,注重旅游品牌推荐和宣传,科学制定旅游精品路线,扩大旅游服务范围,大力推进旅游业与历史文化、红色教育、农业生态、乡村体验等融合发展,增强旅游带动能力,不断促进县域经济社会高质量发展。要进一步发挥职能部门作用,不断完善旅游综合监管机制,加强联合执法检查,落实安全管理责任,教育引导旅游经营者增强法治观念和诚信经营意识,全力维护和规范旅游市场秩序,不断推动旅游业健康有序发展。