您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 江油人大 > 人大要闻

文刚到我市调研人大代表“家站”建设运行情况

2024-06-06 11:39信息来源: 人大办阅读次数:
【字体: 打印

6月5日,绵阳市人大常委会副主任文刚到我市调研人大代表“家站”建设运行情况。江油市人大常委会党组书记、主任代小龙,江油市人大常委会党组成员、副主任王宗荣陪同调研。

文刚一行先后到青莲镇人大代表之家、龙凤镇岐山片区人大代表联络站、三合镇人大代表之家,通过实地查看、听取汇报、详细询问等方式,详细了解代表“家站”阵地建设、运行模式、作用发挥等情况,并提出指导性意见。

文刚对我市人大代表“家站”建设工作给予充分肯定。文刚指出,人大代表之家和人大代表联络站是人大代表联系人民群众的“民意窗”“连心桥”,是践行全过程人民民主的重要平台。要持续优化完善人大代表履职平台建设,不断提档升级、赋能增效、丰富内涵,充分发挥为代表增强素质、联系群众、开展活动、接受监督的平台作用,进一步推动新时代人大工作高质量发展;要坚持围绕代表素质提升、群众急难愁盼等重点工作持续丰富人大代表“家站”的活动方式和内容,有效激发代表履职活力,让人民群众在切身参与和日常收获中感受到最广泛、最真实、最管用的社会主义民主。