您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 江油人大 > 人大要闻

市人大常委会召开优化营商环境专题调研座谈会

2024-06-04 14:44信息来源: 人大办阅读次数:
【字体: 打印

根据绵阳市人大常委会关于对优化营商环境工作开展市县两级人大全流程上下联动监督的工作安排,5月30日,江油市人大常委会召开优化营商环境专题座谈会,市人大常委会副主任许红主持会议并讲话。

座谈会上,高新区、法院、检察院、政府办、工信局、司法局、财政局、政务服务和行政审批局、税务局、龙凤镇等10个部门围绕优化营商环境工作的主要做法和成效、存在的问题及下一步工作打算作了汇报,与会同志就优化营商环境工作推进和体会进行了交流发言,提出了意见建议。

许红指出,优化营商环境是推动高质量发展的重要举措,各部门要深入学习《四川省优化营商环境条例》,认真贯彻落实省、绵阳市关于优化营商环境的决策部署,聚焦目标任务、项目建设和涉企服务等重点领域,出政策、想办法、解难题。要立足部门单位职责,完善制度机制,推进营商环境率先突破、聚力突破、集成突破,努力为我市打造市场化、法治化营商环境作出新的更大贡献。